Frische­spe­zia­list IHK

Kauf­mann

Art der Ausbil­dung

Dual (Betrieb und Berufs­schule) 

Dauer

3 Jahre

Voraus­set­zung

Quali­fi­zierter Haupt­schul­ab­schluss

Abwechs­lungs­reich

Kreativ und produktiv: Die anspre­chende Präsen­ta­tion des breiten Waren­an­ge­bots und tägli­cher Kunden­kon­takt gehören genauso zu deinen Aufgaben, wie die Waren­dis­po­si­tion, Waren­pflege und Kassen­ab­rech­nung.

Team­ori­en­tiert

Die beste Arbeit geschieht im Team.  Du und deine Kollegen sorgen gemeinsam für einen reibungs­losen Geschäfts­ab­lauf in unserem E center.

Hoch­wertig

 Bau dein Wissen auf. Neben prak­ti­scher Ausbil­dung und zwei Tagen Berufs­schule in der Woche, ermög­li­chen wir dir zusätz­lich die regel­mä­ßige Teil­nahme an Semi­naren.

DEINE SPEZIA­LI­SIE­RUNG

Frisch

Während deiner Ausbil­dung zum Kauf­mann im Einzel­handel wirst du gezielt in den Frische­ab­tei­lungen, wie z. B. Käse, Fleisch, Wurst, Frisch­fisch, Obst und Gemüse, ausge­bildet. 

Vertie­fend

Selbst Hand anlegen? Zusätz­liche frische­spe­zi­fi­sche Semi­nare vermit­teln dir nicht nur theo­re­ti­sches Wissen – du kannst dich auch beim Kochen auspro­bieren.

Spezia­li­siert

Nach deinem erfolg­rei­chen Abschluss darfst du dich dann zerti­fi­zierter Frische­spe­zia­list nennen. 

Menü